Рыжий день!

Дрюнь Куул
Не забыть ничего и не вспомнить,
То, что не было в жизни твоей!
Но рисует опять рыжий полдень,
Сказки леса, преданья полей!

Что ему рассказали рассветы,
Они ночь расспросили тайком,
Чтобы быль – небыль этого лета,
Не забылась в тумане густом.

Рыжий день, стеклодув и мечтатель,
Он из капель дождя и росы,
Наберёт разноцветие радуг,
И на небе создаст витражи!

Ну а ночь, собиратель рассказов
Дальних звёзд про другие миры,
Всё узнает, рассветам расскажет,
Эти сказки о млечном пути,
От большой разноцветной Луны!

31.07.15.