Незваная гостья

Стелла Маркина
Приду к тебе незвано, рано.
Звеня браслетом на запястье тонком.
Я томной буду, благоуханной.
Но… мне откроет незнакомка.

Скажу тогда: ошиблась дверью!
И сгину в  свете фонарей.
Теперь я буду мёртвой тенью
Бродить среди ночных огней.

И лишь прохожий обернётся,
Объятый облаком жасмина,
Пожмёт плечами, улыбнётся
И поспешит к теплу камина...