Я жизнь по строчкам...

Лидия Одинцова
Спасаю душу от удушья,
Словами чуждой мне души.
Они лекарство и оружие,
И яркий огонёк в ночи.
Бреду как тень за ходом мысли,
И сердцем чувствую слова.
Светлеет разум мой от истин,
От тех, что высекли века.
Всё глубже вязну в боль чужую,
Впускаю всю её в себя.
И пью спеша напропалую,
С ней опозданием скорбя.
На эту встречу с откровением,
Себя без страха посылаю.
Стихи читая с упоением,
Я жизнь по строчкам проживаю.