Участь листвы

Вазген Айвазовский
Я не буду спорить с ветром
Такова участь листвы
Пусть несет меня от лета
И до самой, до зимы

Там под снегом белым-белым
Исцеляющий покой
До конца останусь верным
Той единственной, одной

Той весне зеленоглазой
Несказанному теплу
Чтобы жизнь стала прекрасной
Неприкаянна умру

Я умру, пусть будет людям
Показательным пример
Как порой бывает трудно
Достижимой сделать цель

    Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)