К памятнику Рахманинову в Новгороде

Аларчин Мост
Покоится в Америке далёкой,
А здесь пришёл и у скамьи стоит...
На город композитор смотрит строго —
Мелодия какая зазвучит?
Впитавший всё в себя с далИ окрестной
И выплеснувший музыкою нам,
Нашёл покой он в высоте небесной...
Осталось сбыться лишь его мечтам!