Завтра

Макс Дэвидсон
Выдыхаешь, что будет завтра
И вдыхаешь вчерашний день..
В нём ещё далеко до фальши
И реальность скрывает тень..

В нём ещё далеко до боли,
До пустых безразличных глаз.
И до чьей-то бездарной роли,
В алгоритме дежурных фраз..

Там пылает надежд надежда
И струится живой ручей..
Там у веры чиста одежда
И нет грязи гнилых ночей..

Там, в охапке слепых признаний,
Каждый прав и виновных нет.
Там ещё не открылись раны..
Всюду тьма, но на сердце свет..

Постепенно теряя меру,
Что, куда и кому, зачем..
Открывая портала сферу,
В мир угара и сбитых схем..

Сумасшествием жаля душу,
Угнетая Любви ярмо,
Кто-то то, что вершилось рушит..
Вместо слов - в никуда письмо..

В перламутровом стане бреда
До нельзя исказился лик..
Вместо шрама опять стигмата..
Вместо шёпота - дикий крик..

Пустотой не заполнить грани
И во лжи не найти ответ..
Забывай то, что будет завтра..
Вспоминай, его больше нет..