Свеча

Галина Абрамова 3
Нужно ценить каждый миг,
ведь человеку не суждено знать,
когда погаснет его свеча...
*      *      *

Горит в подсвечнике свеча,
И тихо воск от свечки тает. 
Так и Душа твоя витает,
В потёмках сумрачных ночей.

Ты проживаешь каждый день,
Совсем себя не замечая. 
Как будто книгу открывая,
Не видя то, что там внутри.

Создатель небо сотворил,
Создал Землю и человека. 
Во всём его благословил,   
Любовью путь весь осветил.

Горит свеча, огонь дрожит,
И ей осталось слишком мало.
Ещё немного - догорит,
Оставив лишь один огарок.

Так человеческая жизнь,
С секундной стрелкой угасает. 
И человек ещё не знает,
Когда закончится она.

Умей прожить её сполна,
Цени прожитое мгновенье,
И каждый миг цени тогда -
В себе познаешь ты свершенья. 

То, что Господь в тебя вложил,
Чем наделил и наградил.
Умей найти внутри себя,
Познаешь тайну ты тогда.

Горит в подсвечнике свеча,
И тихо воск от свечки тает.
А человек сидит, мечтает,
Следя, как капли молча тают…

31 июля 2015 года.