За то, что Бог, увы, не с вами

Девушка Собложки
Как много времени прошло
С тех незапамятных времён,
Но что-то главное ушло,
С уходом всех имен.

Всех тех, кто рьяно прилагал
Усилия нечеловечьи,
Кто жил и кто от жизни той страдал,
Кто выжил, но в одних увечьях

Свой путь не предал на размен,
Кому дана такая сила
Распятым быть, когда толпа
За  тем распятьем голосила.

Вы распинаете легко,
За то, что Бог, увы, не с вами,
Вершите с радостью вы зло,
За годом год - веками.

И неизменно ничего
С того пришествия Христова,
Когда  кровавое его чело
С креста сдирали по-смешному!