Мур-зик

Николай Сысойлов
------------------------------------
МУР-ЗИК
-----------------------------------------
моей королеве посвящается - ну, и ревнивцу-Мурзику, конечно

***

=====================    Здесь рождается вальс,
=====================    Пахнет мёдом и летом...
=====================    Татьяна Березняк «Вальс на Дворцовой»
=====================    http://www.stihi.ru/2008/12/06/2695

***

Пахло мёдом и летом.. на пустынной Дворцовой..
Я твоим был рассветом! И закатом пунцовым!
Ты ж – была как богиня! Выл – в душе' – серой выпью;
Чуял: точно я сгину, если мёда не выпью!
Мёда страстного лета, мёда с дёгтем сомненья!
Ах, карету, карету!! Едем в наше «именье»!
По Дворцовой – налево! Я сегодня – дворецкий!
Ты – моя королева! Быть любви по-немецки!
Разве дело в размерах? Разогретых хот-догов..
Брудершафт – на фужерах! И поехали – с Богом!
Прочь пристойность-занудство! Не пугает расплата!
Я желаю распутства! Я желаю разврата!

Королевского вальса! Королевского секса!
Ах, Венера, отдайся! Прямиком – без подтекста!

Стань любви свиристелем! Серость дней надоела!
Пусть король свирепеет! Пусть убьет на дуэли!
Мне все пули – до фени!  Лишь бы страсть наша крепла!
Я – восстану как феникс! Из любовного пепла!
А сегодня - пируем! Да насытимся страстью:
Шведский стол поцелуев - с бутербродами счастья!
После сёмги копчёной, после мраморной пиццы –
Мы кружились как пчёлы, мы взлетали как птицы!
Я звучал страстью музы! Был крылат, как ракета!
Жаль, мешал только Мурзик! Все просил «китикета»!
Ах-ты, котик мой, киска! Ведь еды по'лна миска:
"Китикет" там и "Вискас"! Не подглядывай, брысь-ка!

Мы взлетали три раза! - к звёздам - чайкою-песней!
Ты – в порыве экстаза – подарила мне перстень!

Ах, вот это награда! Твой подарок был панским!
Бриллиант – в три карата – обмывали шампанским!
И опять улетали – в предрассветные дали!
Всё, о чем мы мечтали – нам с тобой свыше – дали!
Нас амуры качали, небеса нас венчали,
Мы над пропастью мчали, позабыв о печали!
Ускоряясь в полёте, на педаль оба жали!
И кричал я на взлёте:  Я тебя – обожаю!
Я тебя – зацелую! До расцветки пунцовой!
Чуешь? Сердце гарцует!  .. по пустынной Дворцовой…
По пустынной простынной, по Дворцовой перцовой.. 
Ах, постой-ка, .. прости мне: что-то я не «фарцовый»...

Переулок – направо, а проулок – налево..
Ах-ты, Боженька правый, где ж моя королева??!

Отыщи, сделай милость! Мне мозги все продуло!
Может, все мне приснилось?.. ложе страсти – придумал?..
Бред досужий поэта.. под рассол огуречный…
Пахло мёдом и летом – ну, и липой, конечно.
Пахло свежестью неба – как с картин Васнецова!
Так я был – или не' был? .. – на пустынной Дворцовой..
Я впадаю в нирвану: баста-виста и престо!...
Вдруг со спинки дивана.. Мурзик сбросил твой перстень ..

***
Николай Сысойлов,
31.07.15

Коллаж мой – на основе фото из интернета