Снова вспыхнули рябины

Шувалова Татьяна Григорьевна
Снова вспыхнули  рябины,
И  румянцем  их невинным 
Красен лик  земли.
Снова, будто пилигримы,
Потянулись дружным клином
К югу журавли.

И плывут опять беспечно
По реке  вселенской в вечность
Лета корабли.
Как проворные ткачихи,
Паучки сплетают лихо
Осени вуаль,
Вновь в окно стучат дождинки -
Лета горькие слезинки,
Ах, как жаль…как жаль…

Вновь над летом  косарь - осень
Косу острую заносит
Беспощадно,
И в порыве дикой страсти
Рыжей огненною пастью
Лижет жадно.
Осень, что ж ты натворила:
Лета душу загубила
Листопадом,
Всё  богатство красок  лета
Разом пущено по ветру,
Знать, так надо.