Уезжай, дочушка, за границу

Владимир Михайлович Крюков
Уезжай, дочушка, за границу.
Уезжай, любимая моя.
Может быть ты встретишь там "жар-птицу",
Может жизнь изменится твоя.

Сколько можно в нашем государстве
Прозябать, работать за гроши.
Ведь, подумай, в нашем бедном "царстве",
Хоть ты сухари себе суши.

На вопрос, как жить, уж нет ответа.
Кто же нам ответит наконец.
Все воруют, будто конец света,
Очерствело множество сердец.

Уж давно на лицах нет улыбки.
Серость повсеместно и обман.
Обносились до последней нитки,
Будто бы пронесся ураган.

А чины твердят все исподлобья,
Потерпите, будем жить в раю.
Неужель нельзя найти снадобья,
Полечить сторонушку свою.

Ведь как прежде сеем мы и пашем,
Но не легче нынче мужику.
Вот давайте честно себе скажем,
Жить по-моему проще дураку.

Уезжай, дочушка, за границу.
Уезжай, любимое дитя.
За тебя я буду здесь молиться,
Пусть хранит всегда Господь тебя.