Вечная песня

Иван Дуденков
Головою качну,
Эту песню начну –
Затяну без конца и без края.
Засидевшись с толпой,
Эту песню пропой,
Как и я, на гитаре играя.

Не тужи!
Нету жизни без любви, когда мягки
Травы сна.
А весна холодна –
Дна
Не достал.
Не до стали кузнецу – отдыхает
От ума.
А туманы густы –
Ты
Уж не та –
Уж не таюсь от тебя и не таю
Донага
Да ногами в кусты.
Ты
Дожилась –
Даже ласковое слово тебя не веселит,
Но сулит твой ответ
«Нет».
Ни за что
Не заштопаю сердечные раны –
Завтра в бой
За тобой пойду след
В след.
Я не слеп –
Я не слеплен из такого же теста,
Что и ты,
Что и тысячи других –
Их
Покорю.
Пока рюмку не подымешь невестой –
Мой закон:
Не закончится стих.

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)