О пользе диет

Еленач
Сегодня диета опять – творожок
С ничтожным количеством жирности.
Поела, и сразу меня он зажёг
Энергией творческих сил.
Мне раньше казалось, что тот ущемлён,
И глуп, кто по странной наивности,
Диетам, которых почти миллион,
Всю грешную жизнь посвятил.

Но вот, наконец, я «прозрела» сама -
Борюсь каждый день с килограммами.
Хоть вкусных решений – великая тьма,
От них я отвыкла теперь.
Ведь лучше нет лакомства, чем огурец,
Он стал мне намного желаннее.
А сдобу заменит мне чёрный хлебец –
Вкуснятина… ты мне поверь!

Вся роскошь и разнообразие блюд
Теперь – овощные салатики -
Гурмана мечта!
Отдыхай, Голливуд -
Я стану красоткой, звездой!
Кефирчик и отруби, а результат -
Костюмчик «сидит», прелесть-платьице.
Подушки жиров на боках – маята,
Даю им решительный бой!

Но если захочется, други мои,
К примеру… картошечки жаренной,
Не то чтобы «думать о ней не моги»,
Поешь, но чуть-чуть, только раз…
И снова - война, затянув ремешок,
Со лба убираешь испарину:
Прибавила грамм! - у тебя легкий шок.
Тогда можешь съесть ананас!

Простите колбАсы, простите, сыры,
Конфетки и торты коварные,
Я вышла из сладкой приятной игры
И вам объявляю войну.
Всё – сила и воля, как будто при мне,
И мною отточены.
Главное –
Соблазнов бежать, как Троянских коней…
В подушку тихонько всплакнув.