Мысли как чайки кружат

Светлана Шашко
Мысли как чайки кружат,
То одиноко, то стаей:
Выхватить что-то хотят
Из глубины подсознанья.

Им удаётся порой
Схватить неприметную думу
И утолить голод свой
На скудную, в общем-то, сумму;

Потом начинается вновь
Круженье над водною гладью,
Чтоб падать и к небу взмывать,
Наполнив сознание кладью.