Работай, Вася!

Иван Дуденков
- А может, не надо?
- Надо, Вася, надо!
Пусть лагерь тебе и роддомом был, и детским садом,
Пускай твоя мечта ещё не родилась! Смотри не сглазь –
Как только к тебе жизнь повернётся задом,
Ты не спеши успеть за стадом,
А со всего разбегу на неё залазь!

Работай, как заводной карабкаясь из ада –
Учу тебя: забудь «хочу», держись за «надо»!
Но помни, скача верхом на кляче на удаче,
Что всё могло произойти совсем иначе.

Пусть небо на тебя лишь моросило,
Пусть руки твои по локоть в дерьме!
Судьба тебя взбесила,
Но вот-вот иссякнет сила,
И у меня одно и то же на уме:

Работай, работай, Вася, до седьмого пота –
Пускай, как кровь с виска, идёт работа!
Работай, а не пляши под ноты пасторали:
Планету и время это мы не выбирали.

Где только тебя черти не носили,
Куда ты только ни совал свой любопытный нос!
Зачем – никто не знает,
Но если бы тебя спросили,
То ты тогда бы им ответил: А пришлось!

Работай, работай, Вася, до седьмого пота!
Здесь лень на мушке как олень – идёт охота!

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)