Письмо дочери

Владимир Михайлович Крюков
О, здравствуй юное созданье!
Прошло всего лишь десять дней,
А я томлюсь все в ожиданьи
С любимой матушкой твоей.

Кажись, недавно мы прощались.
Вокзал, вагон, далекий Крым.
Ты уезжала, мы остались,
Расставшись с самым дорогим.

Уже почти средина лета
И день, увы, пошел на спад.
Идут дожди и нет просвета,
Который день уже подряд.

Вот и теперь видны зарницы
И слышен гром в ночной тиши.
Уже час ночи, но не спится
И мать бурчит, что спать спеши.

Спасибо, Таня, что звонила.
Узнали кучу новостей.
О том, как ты на море была
И очень много прелестей.

На даче все у нас прекрасно,
Во всю цветут твои цветы.
Но жаль, Татьяна, и ужасно,
Что видны осени следы.