Порою кажется нам что-то невозможным

Иоанн Кучеренко
Порою кажется нам что-то невозможным.
И не рискнув, относим всё к судьбе.
Не замечаем радости в прохожем,
Не видим смысла скрытого в беде.

Мне удалось на днях найти разгадку,
Мне удалось на днях понять, что здесь к чему.
Но я не делал в браузер закладку,
Не гуглил "что быть значит одному?"

Мне человека нужного хватило,
Кой рассказал мне, что же значу я.
Кой показал, доходчиво и мило,
Как видеть солнце даже пасмурного дня.

И человек такой, уверен, к каждому приходит,
И говорит нам о прекрасном вновь и вновь.
В последнем слове смысл он находит,
И это называется - любовь.