прикрыв глаза крылами век

Сергей Максимов 33
прикрыв глаза крылами век
колени ног обняв руками
ты смотришь в заоконный снег
штрихующий твой лик мелками
со лба сдувая злую прядь
губами рта жуя издёвку
ты говоришь что вдругорядь
меня не пустишь на ночёвку
что у тебя здесь не притон
пришёл-ушёл оставив трёшку
- Любви хочу ! (я слышу стон )
большой любви , не понарошку !
а я скучая пальцем рук
заткнул себе ушей ракушки
волны озёрной слышу звук
и вижу гребней завитушки
а пальцами босой ступни
я собираю с полу спички
ты много куришь ... извини
не мне менять твои привычки
вздохну и подойду к окну*
виниться незачем и не в чем
в глаза-черешни загляну
сожму трепещущие плечи
утих полночный снегопад
тебя я сказкой успокою
- Ты знаешь , в Африке есть Чад
с жирафом озеро такое ...