Днём я Вас прочно ненавижу...

Светлана Дружининская
 
      Чем дальше, тем короче дни,
      И голос Ваш  всё глуше-глуше...
      Разлукой не огорчены
      И безмятежны наши души.

      Чем дальше, тем длиннее ночи...
      И не оправданы надежды
      Забытой Вами быть не очень,
      Не помнить всё, что было прежде.

      Чем дальше, тем яснее мне-
      Незабываемы Вы мною...
      В той, Вами преданной весне,
      Я буду жить этой зимою.

      Чем дальше, Вы всё ближе-ближе...
      В чём утешения искать?
      Днём   я Вас прочно ненавижу,
      А ночью?...Лучше промолчать...

      Чем дальше - невозможней стало
      Мне безмятежность проявлять....
      Звоню... Ваш баритон устало
      Покоя просит... Исполать.