Подруге

Людмила Самойленко
Снова тебе белой ночью не спится,
Воспоминания одолевают.
Летят друг за другом прозрачные птицы
Мыслями в глубь души  проникая...
Девочка светлая в платье горохами
На велосипеде мечту догоняет.
Жаль, ведь мечта твоя синеокая,
Что самый желанный, не понимает!
Жмём на педали, сливаются спицы
В круг непрерывный... Жизнь пролетает.
Душа невесомая любви твоей первой
В космосе где-то меж звёзд обитает.