Так разбиваются надежды о камень суеты...

Иван Дуденков
Который раз вместо дней года,
И в унитазе одном вода,
И у соседей одних свет,
И у меня лишь гостей нет.
Который раз вместо ветра штиль,
И вместо писем в конвертах пыль.
Семнадцать лет, как ты родилась,
А я цветы уронил в грязь.

Так разбиваются надежды о камень суеты,
Опостылевшая жизнь идет под откос.
Подымаются на вилы обрывки красоты,
Корабли комфорта тонут в реке твоих слез.

Который раз из дерьма торты,
И в потолке завелись кроты,
И в колбасе затаилась кость,
И в мягком кресле под ватой – гвоздь.
Который раз вместо стен забор,
Искал славу – нашел позор,
В сугроб с крыши – а под ним твердь,
Какой-то насморк и следом – смерть!

Так разбиваются надежды о камень суеты,
Опостылевшая жизнь идет под откос.
Нагребаются лопатой обрубки красоты,
Слизняки лобзаний дохнут на пнях твоих роз.

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)