Хлопнув дверью...

Светлана Аль-Хальди
Хлопнув  дверью, можешь   всё  сказать,
Показать   эмоции  и  страсти,
Только   душу   можешь  потерять,
Самый  крупный   козырь  ценной   масти...

Хлопнув   дверью, можешь  мир  послать
В   пропасть  адской  смеси  зла  и  чёрта,
Но   потом  придётся  вспоминать
Нежность  ласк  и  милого  комфорта...

Хлопнув   дверью, можешь   смысл   сбить
С  истинной   дороги   мудрых  таин,
Лира  рвётся   солнечно  творить,
Собирая   мёд   с  земных  окраин...

Хлопнув  дверью, можешь  всё  разбить,
На  осколки   хрупкую   посуду,
Но  мечту   придётся  воскресить
И  простить   предавшего  Иуду...

Хлопнув   дверью, можешь  дать   понять,
Кто   есть  кто  и   где  неверным   место,
Все   монеты   жизни  разменять
И  вернуть   сбежавшую   невесту...

Хлопнув   дверью, можешь  оборвать
Струны   самой  звонкой, дивной  арфы
И   в  страну   из  сказки   опоздать,
Где  горячий  чай, варенье, шарфы...

Хлопнув   дверью, можешь   растоптать
Титул   самой   солнечной  принцессы,
Только   баллов   ценных  не  добрать
Впредь   до   пьедестала   райской  пьесы...

Хлопнув   дверью, можешь   убежать
От    себя  и  важных  разговоров,
Больше  не  придётся  сад  сажать
В   том   краю, где   светлые   просторы...

Хлопнув   дверью, можешь   сбить  программу,
Коды  разума, сознания  души
И  подобен   станешь  хулигану,
Что   ломает   цвет, карандаши...

Хлопнув   дверью, можешь  всё  сказать,
Показать   спектакль  из  обиды,
Только   душу  можешь  потерять,
Хотя   чувства   все  давно  убиты...

Нервным   криком, глупой  истерией,
Что  сжигают   нежности   цветок
И  смывают  жемчуг   строк  стихией,
На  плече  рыдает   ангелок...