Дожди, дожди...

Ирина Зарницына
Тепло. Парит.  Последние следы
Затихнувшего ливня исчезают.
Но  туч сердитых  и косматых стая
Грозит с небес запасами воды.

Не торопясь, ловя блаженства миг,
Что вдруг с нежданной щедростью  подарен,
Иду.  А зелень летняя в ударе:
Растёт, цветёт, кустится меж интриг,

Затеянных погодой, а верней –
Какой-то бесконечной непогодой,
Что, перепутав, видно,  время года,
Пришпоривает осени коней.

Краснеет клён в июле – чудеса!
Воды – залейся, но не видно солнца:
Дождями занавешены оконца
Дворца, и рота молний на часах.

Подобно предкам, впору падать ниц,
Молить богов о милости. Иначе
Земля излишней влагою  заплачет,
Губя плоды, не ведая границ.