Запах кофе и кардамона

Анна Неж
Стих + рецепт пиццы по ссылке - http://annabelenko.livejournal.com/77440.html

Двадцать первый стремительный век…
В нём не слышно вечернего звона,
В нём нередко лишь интернет,
Скайп и музыка из айфона.

Много спешки и мишуры,
Слишком туго натянуты пяльцы.
Как же сильно торопимся мы,
Суетливые постояльцы…

Я же буду стоять у плиты,
Запекая что-нибудь в тесте,
Чтобы снова увиделись мы
В среднерусской июльской сиесте.

Остановится стрелок спринт,
И неспешно пойдут разговоры
Про Калугу, Париж, Будапешт
И, конечно, Чимганские горы…

Двадцать первый стремительный век
Не касается этого дома:
В нём всегда будет много гостей,
Запах кофе и кардамона.