Когда-то были мы деловыми...

Иван Дуденков
Когда-то были
Мы деловыми…
Когда мы ставили по крупному,
на нас слетались женщины как мухи –
Теперь мы ползаем на брюхе, на брюхе, на брюхе –
Невидимы,  как духи.

Смотрите в оба!
Вскипает злоба.
Синица сдохла на руках,
я в дураках и две козырных  на погоны –
Так, словно поезд, жизнь уходит, уходит, уходит –
Я цепляюсь за вагоны.

По морю хлама
Плыву я прямо,
А мимо носятся, и носятся,
и носятся «Ниссаны» и «Тойоты» –
Им далеко, а мне – от дома, от дома, от дома,
От дома до работы.

Когда-то ели,
Когда-то – пили!,
Когда-то перли на  рожон
и на руках носили жен – такое было.
Куда годимся мы такие, какие сегодня?
Ну разве что на мыло.

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)