***

Юлия Орловская
Воздух благорастворенный,
Свеж как талая вода,
Завтра ухожу влюбленный
В это утро, в никуда.
А пока краюху хлеба,
Словно сердце из огня,
Достаю и крест из неба
Опустился на меня.
Улучив одно мгновенье
Заходила тишина,
Дав свое благословенье
На лихие времена.
Как плетень шевшав и шелков-
Словно дедова ладонь
Из сосулечных осколков
Закапелила долдонь -
Жуть, да жить,
Змеится в реку
Серебристая струна.

Диким зверем к человеку
Подбирается война.