Цвети, не вянь, прекрасная сирень!

Иван Дуденков
Цвети, не вянь, прекрасная сирень,
Когда придет прелестное созданье –
Оно откроет тайны мирозданья
И тем оставит память о себе.

Играй вовсю заливисто, свирель,
Когда придет чудесное виденье –
Развеет сон, подарит вдохновенье
И растворит себя в моей судьбе.

Найди себя – и тем увековечь.
Найди меня – и стань одной на свете,
Но не споткнись, когда расставит сети
Раздольный лес, не знающий огня!

Когда гроза из ножен вынет меч,
На небе будет солнцу одиноко,
Но кто-то движется вослед ему с востока –
То, верно, ты, нашедшая меня.

Играй вовсю заливисто, свирель!
Ко мне пришло чудесное виденье
На вкус попробовать клубничное варенье
И тем оставить память о себе.

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)