Маме

Павел Альба
Мне кажется, мама, ты мало спала,
Все счастье в наш дом так призывно звала,
И было сто дел, и болело сто раз
Твое материнское сердце за нас.

Мне кажется, мама, ты мало жила
Спокойно, без зависти, сплетен и зла,
Без взглядов чужих на наш тихий уют
И мир, где любовь обретает приют.

Мне кажется, мама, что так мало слов
Сказать я тебе был все время готов
О том, как люблю и тобой дорожу,
Всех тех, что под сердцем с собою ношу.

Мне кажется, мама, что так мало снов,
В которых душа без тяжелых оков
Летит на простор, сбросив тлен бытия,
Где мир и покой, там где мама и я.

Ты, мама, устала. Приляг и поспи.
Я в сны не пущу ни тревог, ни тоски,
И буду твой сон словно страж охранять,
Ведь только теперь смог всей сутью понять,

Что значит "любить - больше жизни любить",
Что значит родителем любящим быть,
Вселенную в глазках любимых искать
И ночи сыночьи спокойно не спать.