Эти летние дожди...

Елена Левашова 2
Сабли молний небо полосовали,
Ветер бешеным псом тучи в клочья рвал,
Из разверстых чёрных ран небосвода
Дождь потоком вселенской крови хлестал.

А земля с неуёмной вампирской жаждой
Эту кровь небес пила и пила,
Чтоб природа, пока не угасло лето,
Зеленела, цвела, плодилась, росла.

Чтобы люди красой разноцветного мира насладились сполна!
Да продолжится солнца и тёплых дождей кутерьма,
Чтобы даже не думали доверху душу заполнить
В свой черёд : осень - тьмою ночей и снегами - зима.

Не ругайте погоду за буйные ливни и грозы,
Не ворчите о том, что по лужам с зонтом снова шлёпать с утра-
Ведь всего-то одна, лишь одна четвертушечка года -
Летних праздничных дней, путешествий, каникул, открытий Пора.

Пусть листву и траву освежит благодатная влага...
Время, раз стартовав, всё быстрее стремится бежать-
Скоро дни  приведёт, когда шум листопада услышим,
И о новом тепле будем с новой надеждой мечтать.