Ах, Россия

Сергей Торопкин 2
Ах, Россия, Россия, непроглядная Русь.
Я бегу за тобою в монастырскую грусть.
И не просто от страха, мне простор по душе,
Оттого, что Советы оказались в туше.

Может в этом причина замордованных дней,
Долго жить на чужбине среди гор и коней.
Вижу путь свой неправый, он ушёл в горизонт,
На дороге застава, а в руках чёрный зонт.

Ты возьми меня снова сердцем в  жженую муть.
Сколько лет я с тобою растекаюсь, как ртуть.
Не пристало Сергею на коленках стоять,
Но он будет молиться, а за ним его рать.