Ничего не исчезнет

Марина Гаджиева
Ничего не исчезнет.
Мы слепому доверимся ветру.
Бесконечно полезней
не запомнить, а высечь заветы.

Бесконечно надежней
сотворить их своею рукой.
В книге жизни, возможно,
на последних страницах покой

нарисуешь-напишешь
без любви, молодой или зрелой,
наслаждений от пищи,
что из рук еще птицей ты ела,

без прощаний, обид,
возвращений на старые улицы,
где сегодня знобит,
где привычней идти – не сутулиться.

Нарисуешь покой
ручкой, мелом, акрилом, гуашью
или веткою-колом,
кистью, тросточкой, чаем вчерашним …

И узнаешь по почерку
плачь молитвенный, смех неуместный,
а в конце – многоточия
вместо букв, иероглифов тесных…