За грибами

Людмила Юдинцева
Бор сосновый  перейдя наискосок,
я иду заросшим диким полем
в елево- осиновый   лесок,
 что  когда-то мы назвали «треугольным».

Вырвалась. А были времена,
мы сюда ходили то и дело.
Пересторойкой маялась страна.
Папа жив был. Мама не болела.

И,  войдя в таинственный, как храм,
лес, под полог мрачноватых елок,
тихо шли, как сыщик по следам,
по подстилке листьев и иголок.

Что искали мы, надев очки?
Грузди черные, их нелегко заметить-
прошлогодних листьев  бугорки,
а под ними братцы- пятачки
цвета временем позелененной меди.

Стоит первый груздь увидеть тут,
 приглядись- вокруг еще штук семь их,
говорят, по одному сейчас растут-
и у них неполные, знать, семьи.

 В раме леса длинное окно
поля-  выход в прошлое отсюда.
Знаю, что не повторить кино,
но хочу я повторенья чуда-
в лес войдя, вновь пережить момент
счастья …
 Господи, хотя б единый 
гриб пошли- как маленький фрагмент
временем украденной картины!


Фото- собственное. Черные грузди из "треугольного" леска.