Хлеб всему голова

Василий Горобец
Слышно пенье жаворонка,
очень жарко,знать покос,
я молоденький мальчонка,
на страде со всеми рос.

Время было дорогое,
люди добрые,дружны,
поле щедрое,родное,
руки там всегда нужны.

И ромашки вдоль дороги,
обрамляли поле,луг,
правила уборки строги,
дождь иль ливень грянет вдруг...

Васильки ромашкам вторят,
в синь небесную зовут,
перепёлки в страду спорят,
им покоя не дают.

Лето быстро пролетело,
увезли хлеб в закрома,
пусто сразу в поле стало,
зато с хлебушком зима.

Урожай заложим новый,
важно дело,не слова,
пусть живёт народ здоровым,
Хлеб всему ведь Голова...