Дачный этюд

Виталий Карибжанов
Порой, когда не приезжаю
На старый дачный огород,
Вдруг огорчённо замечаю:
На грядках был какой-то крот;
Картофель выкопал двуногий;
И в хате лазил скверный вор;
Влез через каменный забор,
Быть может, бомж, алкаш убогий.

Придя тропинкою знакомой,
Поспал, припасы съел; притом
На кухне всей посудой новой
Свободно пользовался он.
Когда на даче сам бываю,
Все тихо, гладко без проблем.
Для сочиненья много тем,
И как управлюсь, отдыхаю.

Сорву на грядке помидорчик
В лучах от дачных фонарей,
Там выпью красненький кагорчик,
И лирой станет веселей
В беседке с музой вдохновенно.
А после всяческих работ
Вдали от всех земных хлопот
Писать люблю уединено.