Путь жонглёра

Александр Аркадьевич Андреянов
Он жонглировал легко
зрителям на диво,
слыл тогда циркач в трико,
ве;рхом эксклюзива.

Но потёрт, увы, ковёр
по краям и в центре
и, состарившись, жонглёр
больше не эксцентрик ...

Привыкает он тужить
с видом виноватым:
«Как на пенсию прожить –
ми;зер от зарплаты?»

Бога молит не брюзжа,
прямо, по-простому:
«Мне бы место в сторожах
и поближе к дому».

31.07.2015