Осенняя ревность

Надежда Казыкина
В рубинах, в золоте, как королева бала,
заходит Осень. Нет, не опоздала!
На комплименты - ни ответа, ни привета.
Обиделась: назвали "бабье лето".

Садись, унылая, плеснём в бокал  дождей,
Очаровательная, будь на миг теплей,
Хоть красотой убранства восхищаешь,
но увядаешь, золотая, увядаешь.

Нет! Ранняя Весна мне не нужна!
Неряшлива, болтлива, холодна,
Ну, не ревнуй, Желтуша , не ревнуй,
Приятен твой печальный поцелуй.





Фото автора.