Листва

Николай Синяк
Я у листвы прошу пощады –
Сгораю словно клен.
Не осыпайся вся, не надо.
Ведь я влюблен, я так влюблен.

Рукою прижимаюсь к веткам,
А дождь цветной летит, летит…
А это только я, не ветер…
Но дождь уже ковром лежит.

Ступить ногою невозможно.
Стою и не могу дышать.
Как поздно, милая, как поздно.
Себя умеем понимать.

Я у листвы прошу пощады, –
Не догорай, не умирай.
Еще гори, еще не падай,
И рук своих не разнимай.