Родина

Людмила Гольцова
Надо мною неба синь,
Подо мною - травы,
Шепот ласковых осин,
Колки и дубравы.

В поле рожь и васильки
И ковыль вдоль края,
Куст калины у реки
Головой качает...

Увела тропинка вдаль,
Заплутала где-то
И черемухи вуаль
Манит белым цветом.

В рощах гомон птичьих стай
Нету мест красивей.
Это милый мой АЛТАЙ,
Родина - Россия !