Друг другу мы необходимы

Сергей Михайлович Зуев
Как мы оба ждали этой встречи,
О любви пришедшей говорящей.
Руки положу тебе на плечи,
Чтобы ближе видеть взгляд горящий.

И насколько взгляды наши страстны,
Разве что сердцами измеримо,
А уже из этого нам ясно,
Что друг другу мы необходимы.

Мы в сердцах любовь свою растили,
Словно плодоносные деревья,
Чтобы набрались плоды их силы,
Да и к сроку нужному созрели.

Этот срок остаток жизни нашей,
Весь её процесс необратимый.
Будем собирать плоды мы в чашу,
Ведь друг другу  мы необходимы.

Только раз бывает настоящей,
Чистой, как родник, любовь земная.
Чувством переполненная чаша
Дважды настоящей не бывает.

Руку дай и в путь мы устремимся.
У него не будет середины
И в пути с тобою убедимся,
Как друг другу мы необходимы.
                23.12.1987г.