Снова август

Валерий Григорьев 2
                «…
        Вижу сад в голубых накрапах,
                Тихо август прилег ко плетню.
        Держат липы в зеленых лапах
        Птичий гомон и щебетню….»
       С. Есенин, «Эта улица мне знакома,…»,1923

Вот  надвинулся август снова.
Что теперь он нам посулит?
Добрых дней для  удачи новой
И какою судьбою нас наградит?

Чередой роковых событий весь
Отмечен  он  был в те  года...
Катастрофы АПЛ "Курск" и Саянской ГЭС.
Теплоход "Адмирал Нахимов",
затонувший тоже тогда.

Путч, приведший к распаду империи  (СССР)
И для России этапу  новой её истории...
Трудных лет с непростыми реформами
Пережить нам пришлось и не с нормами.

Финиш лета - преддверие осени...
Краски лета богаты в яблочный Спас.
Все банкеты и свадьбы как обычно с песнями.
И друзей и гостей  прозвучит звонкий глас.

Дай нам Бог избежать негатива
В этот август, как и в другие года.
Урожаем отметить на диво!
Чтоб он таким оставался всегда!..

Фото из Интернета
31 июля 2015 г.