Не расставайтесь

Анатолий Ганин
Облако в озере лодкой качается,
Ветер раздул паруса.
В даль уплывает, как будто прощается,
Взгляд устремив в небеса.

Дымка парит паутиною белою,
Быстро меняя узор.
Хочет березка, попыткой несмелою,
С клёном начать разговор.

Шепчет ему, зазывает кокетливо,
Робко колышет листвой.
Клён ей в ответ улыбнулся приветливо
И покачал головой.

Кажется вот оно счастье желанное,
Ветви сплетает в года.
В жизни наверное самое главное,
Те,  кто с тобой навсегда.

И на разлуку не стоит надеяться,
Люди ведь  не облака...
Счастлив лишь тот, у кого просто греется,
Чья-то в ладони рука.