Зачем-то топчут облака небо...

Ольга Северинская
Зачем-то топчут облака небо,
Не оставляя в нём следов вовсе,
А в среду выйти погулять мне бы,
Не стать непрошеным в грозу гостем!
 
Но лишь пойду струной прямых улиц,
Да вдоль каналов, что брега точат,
Небесный страж мгновенно тут, щурясь,
Стрелою молний в дом загнать хочет!
 
Гремит, да так, что над Невой волны
От возмущения горой ходят
И прячусь я в метро весьма  покорно,
А дождь и там с зонтов с ума сводит!
 
Зачем-то топчут облака небо,
А если б вдруг они исчезли вовсе?
Пейзаж дождливый написать мне бы,
Но как без них в таком "сыром" вопросе?

31.07.15