Хоть ропщи, хоть кричи

Виктор Любецкий
Хоть ропщи, хоть кричи,
Потерял я ключи,
Не от дома, от сердца милой.
И теперь, как без рук,
А в висках — тук, да тук,
И молчанье, да жесты мима.

Суть проблемы ясна,
Накатила волна
И укрыла собой удачу.
Мир враждебность таит:
Хмурый взгляд, грозный вид.
Может выпить немного чачи?

Говорила жена:
«Я такая одна.
Ты похожей нигде не встретишь»
«Ты мне очень близка,
Ах, какая тоска!
За ошибки разлукой метишь!

Ты пойми и прости,
И всерьёз не грусти.
Мы с тобою неразделимы.
Если любишь, пойдём
В милый сердцу наш дом.
Будем жить в естестве, без грима.

Вот и августа тень
Наш окутала день.
И сердца будут биться рядом.
Ты мне только поверь.
Оголён я, как нерв,
Но люблю, мне другой не надо.

А на небе звезда
Нам сияет всегда,
Помогая найти дорогу.
Чтобы знали, что жить,
Это значит — любить.
И в душе отыскать Бога».

31.07.2015