Медуза и человек

Светлана Родина Шахаева
Сижу на пирсе, ногами болтаю,
В воде медуза, за ней наблюдаю.
Льёт солнца свет, весь её капюшон,
Как светомузыка светится он.
Танцует танец медуза в воде,
Изящный купол на лёгкой волне.
Ныряю с пирса до самого дна
Её субстанция возле лица.
Нельзя медузу ни злить, ни дразнить,
Она ужалит и может схватить.
Бывает жёстким плохой человек,
Медуза может исчезнуть навек.
Но всё же, может мы будем дружить,
Вред постараемся не причинить.
Как снег в ладонях она холодна,
Не жалит, стали мы с нею друзья.
Плывёт медуза, за ней человек,
А через воду - весь солнечный спектр.
Мы - дети нашей вселенной большой,
Любите мир, обнимайте душой!
Плывёт медуза по синим волнам,
Я рада встрече и солнечным дням .