Чтоб не любить

Ирина Четвертнова
- Зачем ты так со мной?
- Чтоб не любить,
чтоб не тонуть в глазах не зная броду,
чтоб без тебя в ненастную погоду
с тобою по душам не говорить.

Чтоб не молчать, срастаясь всей душой
с твоим всепоглощающим молчанием,
не умирать при каждом «до свиданья»,
теряя сон, рассудок и покой.

- Зачем же отрекаясь вновь и вновь
зовешь меня и ранишь, и тревожишь?
- Затем что стала мне всего дороже
твоя необъяснимая любовь.