А что бы ты хотела изменить...

Корнилов Никита Алексеевич
А что бы ты хотела изменить?
За что больше всего переживаешь?
Хотела б ты то время возвратить,
Которое переиграть желаешь?

И снова, молча у окна,
Сидишь - считаешь неба слёзы...
Погода нынче недобра -
Дождём укутала берёзы.

Печальный блеск в твоих глазах,
В стекле давно прожёг узоры...
Ты ищешь верность в дураках,
А позже их клеймишь позором...

Ты так запуталась в себе...
Тебе давно на всех плевать...
Я так помочь хочу тебе,
Вновь силы с пола подобрать!

В ответ отказ - не сомневался.
И не души меня улыбкой -
Давно уже я догадался,
Что губ узор печально хлипкий.

Опять залез не в своё дело...
Уж сильно я люблю людей!
Хочу, чтоб что-то сердце твоё грело,
Когда в душе померкнет свет твоих огней...

Твой взгляд как танк меня таранит...
Ни капли злобы, но полно огня!
Ты думаешь, что он меня обманет?
Иль страх навеет на меня?

Нельзя ценить по самородку,
Алмазов яркость, всей Земли!
Так не суди ты по подонку,
Красу людей у них внутри!

Не всяк мужик - кобель поганый,
Не всяка баба - за разврат,
Не всякий "друг" - предатель рваный,
Не всяка ночь - кромешный мрак...

Считай меня теперь кем хочешь!
Считай, что выжил из ума!
Но вспоминай, когда ты с мыслью бродишь -
Я лишь хочу тебе добра!