Я

Екатерина Салтанова
Хмурое утро и я полусонный,
Мы с музой моей выпивали всю ночь, до утра.
И вот на рассвете стою пред тобою,
Блестят мои от алкоголя глаза.
Потрёпанный весь с пиджаком наизнанку,
И ссадиной на левой скуле.
Тебя я нечаянно разбужу спозаранку,
Пока под дверью я пытаюсь найти ключи.
Твой заспанный вид и футболка вся в краске,
Всё это встряхнёт и взбодрит меня в миг.
Я знаю, ты так же всю ночь не спала, как и я,
Вот только на скуле твоей след от краски,
И вид не помятый, хоть душа наизнанку.
Мне хлёстко и звонко отвесишь пощёчину,
И мигом затащишь под душ ты меня.
Так рад я, что ты не спросишь меня ни когда,
Зачем я по городу пьяный брожу с утра.
Поэт я такой же, как Бродский, Есенин,
В вине не ищу спасение я ни когда,
Но музе моей приятней выпить со мной,
Хоть утром страдаем мы с ней одинаково тяжко.
Спасение своё найдём мы только в тебе,
И в студии этой, где всё так знакомо.
Из душа я выйду почти человеком,
На входе с горячей кружкой в руках
Стоишь ты, с улыбкой и счастьем во взгляде.
О, твой шоколад, божественный вкус
И горькая сладость моё обжигают горло опять.
Щеки ты коснёшься и тихо ответишь,
Как жутко ты ненавидишь меня.
Какой я ужасный и злой, агрессивный,
Как этим бешу я тебя, но даже сейчас
Ты улыбнёшься и скажешь, что любишь меня
Хоть пьяным, хоть битым, каким бы я ни был.
И снова под утро явлюсь я к тебе
Такой же помятый, немного побитый,
И всё повторится по кругу опять:
Двери и ключ, тихий шепот из слов,
Пощёчина звонко и хлёстко, и душ,
Твой шоколад и постель, мы в круге застряли
Навечно! Надолго! Без права возврата! И навсегда!