Часовня преподобного Серафима

Лариса Бодрикова
У дороги возвысилась скромно,
над речушкой, текущей мимо,
маленькая часовня
преподобного Серафима.

То ли путник заглянет усталый,
чтобы свечку поставить в дорогу,
или просто прохожий, случайный,
что-то шепотом просит у Бога,

Всех с любовью большою встречает
дивный старец, согбенный, с иконы.
И всех ласково он называет
«Моя радость», себя же — «убогим».

Пред иконой и летом, и в зиму,
аромат источают букеты.
«Святый батюшка Серафиме,
о нас, грешных, молись на небе!»

И священник акафист отслужит
в день, когда почитаем святого.
И вдруг радость засветится в душах:
«У Господа милости много!»

У дороги возвысилась скромно,
над речушкой, текущей мимо,
маленькая часовня
преподобного Серафима.