В дыму сигаретном

Екатерина Салтанова
В дыму сигаретном, иль в пьяном угаре,
Мне кажется, мир мой на веки стал сер.
Нет красок в нём больше, ни тени, ни света,
Вокруг лишь тумана вязкая сеть.
Тону в ней я так же, как в винной бутылке,
И дна я не вижу, лишь тьма впереди.
Рассвет я встречаю с унылой улыбкой,
Куря на балконе, я вижу весь город.
В рассветных лучах он так тих и спокоен,
Прекрасен он так же, как мир без людей.
Но серый мой взор застилает, и снова
В дыму сигаретном и в пьяном угаре,
Топлю я одну за другой все мечты.
И руки трясутся, и прыгают строчки,
И мысли мои все в пьяном бреду
Утонут однажды, как в бурю кораблик.
И снова рассвет, стою на балконе,
В руке лишь окурок и мир без людей.
Шагнуть бы за грань, как жаль невозможно,
Лишь дым сигаретный да пьяный угар
И мутный мой взор, вот и всё, близок конец...