О, ты моя, Святая Русь!

Лилия Хованская 2
О,ты моя, святая Русь,
Вокруг тебя враги и смута!
И в сердце боль моём и грусть -
Настала тяжкая минута.

Все лезут махом в господа,
Здесь обещания тонут в тризне ...
Кто защитит тебя,страна,
От унижений, укоризны ?

Кто защитит от нищеты,
От равнодушья, безучастья?
Господь сказал, что все - равны
И на земле достойны счастья !

Но как же горек этот хлеб,
Тобой, с таким трудом добытый.
О, бедный русский человек,
Страдаешь, ангелом забытый.

Так поднимайся же с колен,
Расправь по-богатырски плечи,
Отбрось иллюзий лживых плен
И заживи по-человечьи!